推嬰兒車遭人從背後襲擊!亞裔男「6秒內挨14拳」 美警怒曝:隨機攻擊

翻攝自推特

美國種族歧視問題持續存在當地各區,儘管政府有意解決讓對立降低,但最近還是陸續傳出亞裔在路上遭無預警襲擊的事件。

近日一位36歲的亞裔男子推著嬰兒車載著1歲兒子走在街上,卻無故遭到身旁26歲非裔男子雪梨(Sidney Hammond)痛打,短短在6秒內狂毆這名亞裔男子14拳。警方獲報後隔日逮捕雪梨,表示他是無緣無故攻擊受害者,無法確認這起事件是否和種族有關。

據外媒報導,舊金山警局(San Francisco Police Department)日前表示,上月29日下午在米申灣(Mission Bay)有一名36歲亞裔男子推著1歲大的兒子在街上行走,在經過一間雜貨店時,被一旁冒出的非裔男子雪梨攻擊,從雜貨店的監視器影片中可以看到,雪梨出手凶狠,不但狂揍受害者的頭部和臉部,6秒內連揍14拳。

翻攝自推特

這名亞裔男子在事後表示,當時他正在等過馬路,卻感覺到有陌生人從他後面靠近,沒想到卻突然被揍倒在地,隨後迎來的是瘋狂重擊的拳頭,他只能身體捲曲用手護住自己的頭部,「更可怕的是,我當時無法保護自己的小孩,他坐在嬰兒車上,但嬰兒車卻慢慢的滾開,作為父母真的非常痛心。」

監視器畫面顯示,在事件發生前兩人並未有任何對話,而亞裔男子在遭到攻擊後一度痛倒在地,身上也有明顯傷勢,但他並不願就醫,而非裔男子攻擊完還事不關己的直接走掉。

事發隔日後,舊金山當局獲報,立刻循線逮捕雪梨,並在本月6日以傷人罪移送法辦。據了解,他在約1個月前就已在相同地點無端攻擊路人,甚至有竊盜前科,不過舊金山警方也指出,由於他的傷人事件都是隨機攻擊,因此無法確認此案件是否和出於種族動機有關。

相關文章

分享