危機解除!水電工接觸者「採檢全陰性」 陳時中:疫情沒有擴及社區

諾富特染疫水電外包商(案1145)曾在新北市多處趴趴走,不過接觸者採檢均陰性。圖為諾富特飯店。(圖/翻攝自中央社)

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北7日電)諾富特飯店一名染疫水電外包商(案1145)曾在新北市多處趴趴走,引發民眾擔憂。指揮中心指揮官陳時中今天說,此個案25名接觸者採檢均陰性,疫情沒有擴及社區可能性。

2名華航貨機機師4月20日確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),此後多名華航機組員、家人相繼確診,一路蔓延至華航做為防疫旅館的諾富特飯店,至今累計29人確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7日)下午在疫情記者會中表示,目前已全數完成華航1279名機師採檢,並沒有新增確診病例,血清抗體仍有2人檢驗中。

至於諾富特飯店染疫的水電外包商(案1145),陳時中說,這名個案接觸者共25人,今天已經全數完成採檢,檢驗結果均陰性,疫情沒有往社區擴散的可能性。

另外,陳時中也指出,諾富特飯店遭匡列的員工又多匡列2人待採檢,其餘均檢驗完畢。

昨天有一名苗栗縣34歲男子在自宅進行居家檢疫期間死亡,檢警將相驗及採樣,以釐清男子死因。指揮中心發言人莊人祥表示,今天已對這名男子採檢,檢體於中午送抵實驗室。

指揮中心7日公布案1145接觸者採檢情形。(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心)

相關文章

分享