一天灌4杯手搖飲…他「下體爛裂流白膿」 切除服藥也難救

記者林瑩真/綜合報導

長期喝含糖飲料有多可怕?一名23歲男子一天喝掉4杯手搖飲,日子過下來,突然感覺自己下體疼痛,脫下褲子一看,不僅龜頭發炎,已經開始流出白膿,甚至裂開爛掉,就醫才知道自己罹患糖尿病。

(示意圖/翻攝自pixabay)

北醫泌尿科醫師顧芳瑜在節目《醫師好辣》中描述該起病例,一名年輕男子就醫稱下體疼痛,一脫褲子就看到龜頭明顯發炎,「整個裂開、爛爛的狀態」,還有白色分泌物流出來,疑似黴菌感染,瞬間讓她警覺詢問「有沒有糖尿病?」

雖然年輕男子聲稱自己健檢都沒問題,但仍在顧芳瑜要求下抽血驗糖,誰料,結果糖化血色素高達13,是正常人6、7以下的2倍血糖值,令人擔憂。

男子這才說,自己為了紓解工作壓力、情感問題,一天喝將近4杯手搖飲,讓顧芳瑜終於明白男子血糖飆高的原因,血糖過高導致罹患糖尿病,下體也隨之發炎潰爛,最後只能切除感染部分後,服用糖尿病藥物控制。

相關文章

分享