愛女在韓遭酒駕撞死…肇事者妻「奔台道歉」 父堅拒和解:根本毫無悔意!

記者李家欣/綜合報導

臺女曾以琳在南韓首爾攻讀博士學位,2020年11月6日步行過馬路時,不幸遭酒醉駕駛撞死。肇事者妻子已到台灣,向曾以琳父母道歉慘遭拒絕。曾以琳父親曾慶暉說:「堅持不和解」,曾以琳的母親則表示要肇事者一輩子記得自己做錯的事!

曾慶輝一家三口幸福合照。(圖/資料照)

28歲的曾以琳是衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,去年11月在韓國遭男子酒駕撞死,肇事者妻子日前抵達台灣,委託陳建偉律師,期望向曾以琳父母曾慶暉、石宇慶道歉及和解,昨(6日)在律師陪同南下嘉義市,透過教會、醫院及里長等管道希望見面,都遭慘拒。

[廣告-往下還有更多內容可看]

律師陳建偉說,被告妻子從韓國到台灣,居家檢疫後就馬上南下嘉義,希望當面道歉;被告妻子相當有誠意想道歉、和解,希望能見到曾慶暉夫婦。

曾慶暉接受中央社記者電話訪問表示,被告遭判刑隔天就上訴,根本沒一點悔意。有聽說被告妻子到台灣,因金男涉嫌危險駕駛致死,首爾中央地方法院宣判8年徒刑,較檢方求處的6年更重,被告妻子想當面道歉或和解,只是想替請求法官減刑,不需要見面,因為「絕對不會與被告和解」。

相關文章

分享