麻醉劑量不夠!血肉模糊中驚醒…手術刀在「皮膚劃開」她只能無聲求救

記者曲冠宇/綜合報導

中國近日發生一起恐怖事件,廣東深圳一名葉姓女子,上個月在醫院做婦科手術,在手術途中,麻醉師竟為了接電話而離開手術室,由於葉女身上的麻醉劑量不足,導致她在手術途中醒來,卻無法說話,只能在意識清楚的狀況下接受手術工具在身上切開得痛苦,導致葉女身心受到嚴重創傷。

據《奧一新聞》報導,葉女在接受手術時為全身麻醉,初期確實曾短暫失去意識;豈料,手術進行到一半時,葉女突然甦醒,又因藥效無法言語,醒後清楚感受手術器械在身上劃開皮肉的疼痛,對此感到十分恐懼,不斷流淚,僅能盡力睜大雙眼,希望有人能注意到自己的異狀。

葉女一名王姓友人表示,有護士向他透露,之所以會發生這起失誤,是因當時負責麻醉的醫師離開了手術室,直到葉女因疼痛使得腳開始顫抖,才終於引起醫生的注意,緊急找來麻醉科主任接手調整,「手術開始10幾分鐘,點滴管開始出現堵塞跡象,直到15分31秒,管中的藥液接近容量的4/5,完全堵塞,我朋友就是在這期間醒來的。」

王男說道,醫院大多有禁止醫師在手術時使用手機,但後來調閱監視器卻發現,該名麻醉師曾短暫接聽電話,也是因此離開手術室,才會發生這起醫療事故。目前,葉女身心狀態皆因此事故受到極大創傷,其親屬要求院方正式道歉,以及負責後續相關治療。但據報導,該院人員雖表示願負責到底,態度卻十分消極,賠償事宜至今仍在協商中。

相關文章

分享