中國大陸確定不打了!「東奧棒球資格賽」將不遞補成「5搶1」

(中央社記者謝靜雯台北7日電)東京奧運棒球最終資格賽將於6月16日在台灣舉行,世界棒壘球總會今天正式宣布中國不參賽,也非外傳由菲律賓等隊伍遞補,原6隊參賽改為5隊。

東京奧運棒球最終資格賽將於6月16日在台灣舉行,世界棒壘球總會5月7日宣布中國不參賽,原6隊參賽改為5隊。圖為2019年世界12強棒球錦標賽複賽最終戰中華隊贏澳洲隊。(圖/翻攝自中央社)

奧運棒球最終資格賽原先確定參與的國家有台灣、中國、澳洲及荷蘭,剩下2支球隊為美洲區資格賽的第2 、3名,美洲區資格賽第1名則是直接晉級奧運,先前就已傳出因為武漢肺炎疫情持續,中國考量疫情風險,將不派隊來台打資格賽。

世界棒壘球總會(WBSC)今天也正式公告中國不參賽,但沒有之前外傳由菲律賓隊或者美洲區資格賽第4名球隊遞補的考量,直接縮減參賽隊伍為5隊參賽。

美洲區資格賽預計在美國時間5月31日至6月5日在美國佛羅里達舉行;東京奧運棒球項目現在已經確定有以色列、韓國、墨西哥及地主國日本參賽,剩下2席將由美洲區資格賽及奧運棒球最終資格賽冠軍隊伍取得奧運門票。

相關文章

分享