日本大阪「高齡設施」爆群聚感染 61人確診、14人病歿

(中央社東京7日綜合外電報導)日本大阪府門真市一處高齡者設施,從4月中旬以來包括入住高齡者與職員總計已有61人群聚感染,其中14人不幸病歿;死者中有逾半數無法住院接受治療,只能在設施內療養。

(示意圖/取自達志影像)

日本放送協會(NHK)、日本新聞網、產經新聞報導,這間高齡者設施最多容納44名入住者,至今死者已占整體入住者約1/3。

門真市政府等單位表示,這處高齡者設施4月11日出現兩名入住高齡者發燒的情況,在接受PCR篩檢時確認感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

到本月6日為止,又確認有37名入住高齡者及22名職員染疫,加上最早的兩人,總計有61人感染;61人中有14名入住高齡者因症狀惡化不幸病故。

這處設施在接受NHK記者採訪時僅說,「現階段無法回答」。

包括大阪在內的關西地方,目前受到疫情擴大影響,當地醫療體制持續面臨危機。

神戶市內一處老人照護保健設施,從4月中旬後也發生入住者與職員共123人的群聚感染,其中有13人不幸病故。

這處設施已在官網公布疫情狀況,表示將遵循當地保健所指導,盡全力採取對策防止疫情擴大。

相關文章

分享