「桃園猛鬼大樓」夜探之旅!突冒「噁心刺鼻屍臭」下秒法師轉身驚逃狂奔

記者曲冠宇/綜合報導

民國79年的一場火警造成28人死亡,讓熱鬧的正發大樓頓時變成死城。(圖/CTWANT)

1990年曾發生一起悲劇慘案,桃園正發大樓因火警造成28人死亡,在事後,整棟大樓淪為廢墟,靈異事件頻傳,至此成為年輕人眼中的試膽鬼屋,更吸引不少節目前往拍攝,據傳香港某節目曾在2006年前往正發大樓拍攝,怎料一行人進入不久後,突傳一陣噁心屍臭味,嚇得整群人決定中止錄影,整起事件也造成轟動。

由於在大火後,產權經過多次轉讓,持有人複雜,導致災後無法重建,只能任由荒廢,加上28人冤死火場,導致靈異事件頻傳,周圍也慢慢沒落,直到2008年才決定改建,一度成為綠地,停車場,如今已蓋成新屋。

(圖/CTWANT)

真正讓華國戲院聲名大噪的,便是2006年香港《有線怪談》製作團隊來台拍攝節目,當一行人往正發大樓前進時,突遇到一名當地人,而在這名當地人得知節目的將進入大樓後,竟嚇得落荒而逃,看似一點都不想和此處扯上關係,儘管發生此狀況,拍攝小組仍繼續前往4樓進行拍攝,怎樣途中竟突然傳來一股刺鼻噁心的屍臭味,法師見此狀況,立刻要大家馬上離開現場,最後節目只好停止拍攝。

(圖/CTWANT)

法師解釋,由於此處在事發後並無大法師前來做法,超度儀式也不夠完善,導致靈體聚集,他們也不想被倒擾,才會藉由屍臭味警告大家,這些經歷被報導出來後,原本就靈異的正發大樓更是一夕爆紅,隨後更是被冠上猛鬼大樓等稱號。

相關文章

分享