桃園市府「開出首張罰單」 諾富特違傳染病法…先吃1.5萬罰單!

記者周孟漢/綜合報導

針對華航諾富特飯店發生旅客和居檢者混住事件,日前觀光局已開罰15萬元。桃園市長鄭文燦今(7)日表示,中央流行疫情指揮中心,已提供缺失初步檢查報告,市府將依《傳染病防治法》滾動式開罰,衛生局也在7日開出第一張1.5萬元罰單,同時,鄭文燦強調未來將一錯一罰。

(圖/中天新聞)

鄭文燦表示,諾富特一館為防疫旅館,同時維持旅館營運,將提高防疫風險,但當時華航並未申請,市府也表明反對立場,此舉已經違反發展觀光條例,觀光旅遊局也發函請交通部觀光局,按照條例開罰3萬元至15萬元。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對此次防疫缺失,鄭文燦指出,桃園市府將根據指揮中心指施,依《傳染病防治法》第37條開罰,並會採滾動式的方式罰款。同時,鄭文燦被問到,未來要如何讓國境旅館做機組員檢疫,他表示,不管一館、二館都應該要整棟使用,不應該分層,更不該混合。並指出國境旅館有特殊任務,這段時間有涉及不能營運的問題,可以採適當營業補償。

相關文章

分享