面試驚見「哈佛等級問題」 他曝題目結構…網傻眼:能解根本是神!

記者周孟漢/綜合報導

有網友在臉書「爆廢公社」發文,自己公司在面試新人時,會給一份「智商測驗」,不過裡面有一題讓他相當困惑,寫著「白紅黃=1、黑白紅綠藍黃=2、白黑綠藍黃紅綠=?」,文章一出,網友也相當困惑,更有人直呼「要當你同事好難」。

網友在臉書發文,表示自己公司出的智商測驗題目讓他超傻眼(圖/翻攝自臉書社團)

原PO表示,公司在面試時,會給求職者一份基礎智商測驗,但題目他看了之後,發現其中一題讓他百思不得其解,寫著「白紅黃=1、黑白紅綠藍黃=2、白黑綠藍黃紅綠=?」他看完題目當場傻眼,表示自己完全不會,笑說以為自己是在哈佛上班,文章最後也公布答案是6,但他實在不曉得是怎麼解出來的。

留言區有網友貼出解答(圖/翻攝自臉書社團)

文章一出,也讓不少網友相當困惑,紛紛表示「原來自己連基礎智商都沒有」、「抱歉,我們不能當同事了」,甚至懷疑原PO公司根本不想徵人。但眾多留言當中,還是有神人解出答案,表示依照唸的順序,等於數字1、2、6,其餘不會的網友也紛紛誇他「有神快拜」。

相關文章

分享