警察→8+9!輾腳警「叫囂影片曝光」 學長看了傻眼:是要怎麼相挺?

記者周孟漢/綜合報導

桃園一名車主,在去年6月與一名莊姓員警發生車禍糾紛,當下員警態度強硬,表示自己腳被車子壓到,儘管車主不斷道歉,仍遭員警提告,遭判處拘役10天。車主事後將影片PO在網路上,引發網友熱烈討論,直呼「無法接受這種警察」,就連同樣身為警察的學長也看不下去,發文痛批「沒穿制服我還以為是8+9」。

一名員警在臉書「靠北警察」發文,痛批莊姓員警行為。(圖/翻攝自臉書靠北警察)

這名員警在臉書「靠北警察」匿名發文,寫了一篇「給桃園腳痛隊學弟」的信。文中批評這名莊姓員警,「如果你沒穿制服,我還以為是宮廟跑出來的8+9」,表示警察在執法期間都會遇到各式各樣的問題,該名員警在攔車會被壓到腳,表示他根本不管安全距離;民眾拿手機拍時,還能露出一副「跩樣」,這種同事他實在挺不下去。

同時指出,派出所最可憐,被叫來支援卻看到這種情況,實在丟人現眼。最後他強調,警察的形象跟尊嚴,靠的是大家一起默默付出專業所建立的,若是再多幾個「8+9學弟」,恐怕連分局長都要去搬水溝蓋「撈尊嚴」了。

文章一出,網友也紛紛留言力挺,表示「終於有警察也看不下去了」、「完全就是合法流氓」,也有網友感嘆「警察的好形象,在一夕間化為流水」。

(圖/中天社群中心製作)

松山分局黑衣人狠砸「握手言和」 但這次‧‧‧ 居民狂求情沒用「仍遭提告」 #吐司去邊

中天新聞發佈於 2021年5月7日 星期五

相關文章

分享