印度1週157萬確診!疫情亂象停不了 「家屬爆打醫護」氧氣瓶見底慘哭

記者周孟漢/綜合報導

印度7日確診數又創新高,1天就超過41萬例確診,近4000人死亡,一星期就爆增157萬人染疫。日前一間醫院加護病房,因為擔心遭到醫護人員毆打,在氧氣用光之後,趕緊撤退躲避,讓家屬相當錯愕。同時,政府專家指出,在這種情況下,恐怕無法避免第三波疫情。

印度疫情嚴峻。(圖/資料圖片)

印度新冠疫情持續嚴峻,各地醫療體系崩潰,印度人雖氣政府失能,但往往都是前線人員遭到謾罵。當地克里蒂醫院,更是有醫護人員在氧氣用光時,撤退躲避。但他們不是擔心受到感染,而是害怕遭到病患家屬一頓毒打。日前,有過世的新冠確診者家屬,因不堪悲痛,攻擊醫護人員;事發過後,沒幾天又發生類似事件。因此,這次醫護人員決定暫時躲到其他樓層,確保自身安危。

[廣告-往下還有更多內容可看]

醫療體系的崩潰,讓當地人不得不自救。印度第二大「城德里」,在非營利組織動員下,把三輪車充當免費救護車;同時,南部則有醫院在救護車內醫治病患。

印度政府首席科學顧問 維杰拉科萬〈K.VijayRaghavan〉表示,在目前病毒高度傳播下,第三波疫情恐怕無法避免,強調雖然不知道什麼時候會發生,但應該開始為第三波疫情做準備。

相關文章

分享