國際支持台灣參加WHA「動機不單純」! 宋楚瑜:各國永遠只在乎自身利益

社群中心/綜合報導

繼七大工業國(G7)外長、美國國務卿、各國政要均表態支持台灣參與世界衛生大會(WHA)一事,親民黨主席宋楚瑜認為各國永遠都只關心自身利益,台灣必須站穩立場,才能在捍衛中華民國權益的同時確保所有台灣人民的安全與福祉。

圖/翻攝自「宋楚瑜找朋友」臉書

宋楚瑜認為,單就1978年美國與台斷交一事就可以看出,美國向來都是以自身利益為優先考量,多年來台美之所以能維持良好關係,全仰賴兩方主張民主、自由、人權等共同價值;主張台灣必須「維持現狀」,才能守住和平。

[廣告-往下還有更多內容可看]

宋楚瑜也表示,美方、日方一連串的聲明及動作讓台灣、中國、美國與日本時下關係比以往複雜許多,台灣必須以「維持現狀、和平推進」為主軸向外發展,意即維持台灣民主自治之經濟現況,同時維持兩岸的和平穩定。

「避戰是執政者的責任!」,宋楚瑜直言台灣和中國之間並不是民族之爭,而是民權與民生之爭,無論任何政黨都不能夠為了選票去操弄民族認同的議題,追求並維持東亞的和平安定,才會是亞太地區國家最重要的共同目標與利益。

相關文章

分享