解決疫苗荒!WHO「緊急放行」中國疫苗:不確定60歲以上有無功效…

記者張立人/綜合報導

全球疫情仍未受到控制,各地確診頻傳,世界衛生組織(WHO)昨(7)日公告,中國國藥集團(Sinopharm)產製的疫苗,已經獲得授權使用,此舉也有望解決全球疫苗短缺的困境。

WHO昨日公告,中國國藥集團(Sinopharm)產製的疫苗,已經獲得授權使用。(示意圖/資料照)

雖然中國疫苗已獲得國際組織肯定,但專家仍表示,由於該疫苗在60歲以上的受試樣本並不多,尚無法確定對60歲以上民眾是否具功效,目前能確認的是18歲以上民眾可以進行接種。

AZ疫苗。(圖/翻攝自Pixabay)
英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)更新AZ疫苗接種年齡範圍擴大至40歲。(圖/翻攝自Pixabay)

除中國、AZ疫苗外,英國疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)本來建議其他品牌疫苗開放30歲以下民眾接種,也在昨日更新其他疫苗接種年齡範圍擴大至40歲。

昨日台灣新增5例境外移入,本土無新增,華航目前總計確診29例;中國目前疫情慢慢受到控制,昨日僅新增7例境外移入;而目前疫情最嚴重的印度,在昨日新增高達41萬4188例,創單日新增確診新高。

相關文章

分享