KTV捅傷衝突不處理?信義分局爆:是雙方稱「互相認識」不追究!

記者江宜潔/綜合報導

北市信義區在4月5日發生了一起酒後刺傷案件,凌晨有3名男子相約在忠孝東路五段唱歌喝酒,不料卻與另一幫人馬起衝突,其中1人還持刀捅傷另外2人。當時,肇事雙方先聲稱互相認識不提告,沒想到事後2名傷者卻又認為警方沒有處理,即便員警表示當下是雙方主動稱朋友才不再追究,但信義分局也坦承確實有處理上的疏失,故將處分該2名警員。

4月5日凌晨,3名男子聚會結束時,在一樓大廳另一幫人馬起了衝突,1名李姓男子更持刀捅殺高姓男子及邱姓男子2人,警方到場處理後,雙方最終以「聲稱朋友關係故不追究」結束此案。不料事後,被捅的高姓男子的哥哥,返家後發現弟弟被人持刀傷害,氣得趕緊先將人送醫急救。

圖/由外勤提供

根據警方調查,被捅殺的高男及邱男2人,事發當下並不知道自己有受傷,身體也沒任何不適,故警方不不知情,甚至也沒發現2名被害者的傷勢,2人是直到最後發現不對勁,才自行前往醫院。就醫後的2人認為,警方針對此事件沒妥善處理,但2名當事警員到場後,有表明當時「雙方聲稱是朋友關係故不追究」,所以才做完相關資料紀錄後,就結束此案。

警方事後被質疑,事故現場的地上明明有血跡,即便雙方供詞沒特別之處,也該留意到血跡的部分,並依現行犯逮捕持刀者,但當時都沒有進行搜身或逮捕等程序。信義分局對此表示,2名警員未立即向值日副所長落實報告,本應該基於專業依案情嚴重性積極偵辦,分局核定警員處理有疏失,將依規定從嚴處分。

相關文章

分享