快逃啊!印度染疫住院比包機貴…中上階級「狂湊錢」租飛機保命

記者江宜潔/綜合報導

印度近期飽受新冠肺炎(COVID-19)肆虐,每日確診者幾乎在40萬例門檻更居高不下,死亡人數更是暴增,只是當地的醫療資源相當不足,醫院面對疫情不堪負荷。對此,印度不少商業大亨及寶萊塢明星,紛紛乘坐私人飛機逃離當地,一間私人飛機租賃公司則透露,現在這種「開飛情況」很多,印度中上層人士都在設法集資要飛離印度。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

私人飛機租賃公司「JetSetGo」聯合創始人兼首席執行官塔克瑞瓦(Kanika Tekriwal)表示,印度目前正遭受第二波疫情肆虐,局勢相當嚴峻,在貧富差距極大的情況下,許多中上家庭正想盡各種辦法,集中資源要逃離印度,他們的目的地也包括馬爾地夫或杜拜等。但塔克瑞瓦也指出,其實不只「富裕的印度人」在搭乘私人飛機離開,他表示:「我們真正看到的是,所有人只要能為搭乘私人飛機籌到資源,或有相應手段的,都在設法離開這個國家。」

圖/由路透社提供

「JetSetGo」公司也提供數據,這次疫情影響,最近幾週訂單激增了9倍,其中有80%是來自中上階層人士,而不是再更上面的高層人士,而因馬爾地夫目前能為來自印度的商務目的入境旅客,提供安靜的住宿環境進行隔離檢疫,故現在大部分人正決定逃往「馬爾地夫」。

據悉,飛往馬爾地夫的8人座飛機,價格約新台幣50萬元至新台幣55萬元,但這一族群的年收入大約落在新台幣40萬元左右,因此這樣的價格對他們來說並不便宜,只是面臨疫情失控,「住院費」可能還高於飛機錢,對此,趕緊「逃離」或許仍是現在最明智的做法。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享