腦死昏迷18天…柔道童「連降腦壓」不放棄 家人「天天按摩手腳刺激」盼甦醒!

記者林瑩真/綜合報導

台中7歲男童帷帷遭到柔道教練及國小四年級學長在90分鐘內重摔27次,導致腦死,昨(7)日傳出腦壓終於降至正常值25,但昏迷指數仍停留在3。帷帷家人表示不放棄,透露每天都會到醫院陪帷帷說話、幫忙按摩手腳,希望能刺激腦部讓帷帷恢復意識。

帷帷遭柔道教練重摔腦死,仍在努力活下去。(圖/中天新聞)

院方透露,腦死18天以來,帷帷腦壓一路從120降至25,已經在正常值內,但仍需要靠呼吸器維持生命,且腦部、消化功能不佳,昏迷指數仍是3。對於外界關心,帷帷父親也表示相當感謝,希望外界仍持續幫帷帷集氣,成為他盡快恢復意識的動力。

另外,帷帷父親也說,在網路上查到「按摩手腳能刺激腦部」的說法,雖然不知道能不能真的幫助到帷帷,但一家人每天都會到醫院陪伴帷帷,跟帷帷說說話,要透過溫情讓帷帷盡快恢復健康。

相關文章

分享