鄭運鵬稱台北酒駕少「只因大眾運輸完善」掀論戰 民眾黨正妹發言人反擊:多關心自家桃園市

社群中心/綜合報導

「台北市之所以酒駕肇事件數低,跟北市擁有便利大眾運輸有關!」民進黨桃園立委鄭運鵬6日上午於臉書專頁貼文表示,民眾黨拿酒駕肇事的事故數字宣揚柯文哲的政績,他認為這些數字跟黨主席是誰一點關係都沒有,台北酒駕肇事數量位六都之末,單純只是因為「台北是首都」。

圖/翻攝自楊寶楨臉書

對此台灣民眾黨發言人楊寶楨於隔日(7日)發文反擊,更拿出數據佐證,表示桃園市酒駕、A1、A2類事故、酒駕致死,甚至於到一般事故的發生率都居六都之首,反駁鄭運鵬所說「酒駕事故率與大眾運輸便利性呈反比」一說,直言:「鄭運鵬委員除了玩鋼彈以外的時間,可以先多花些時間關心一下自家桃園市嗎?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

「大眾運輸或許是其一因素,但並不會是全部。許多酒駕肇事發生在凌晨,公車捷運等大眾運輸已沒有營運。」楊寶楨發文指出,地方縣市首長官員不應以台北資源多當為藉口,而不去思考該怎樣向大眾傳達好的觀念。

六都酒駕事件整理
圖/中天社群中心製

楊寶楨接著指出,民眾黨貼出數據最大的用意是強調北市府自107年起加強取締酒駕之外,也成立醫療小組介入輔導協助治療,這些才是真正有效醬雞酒駕事故率的主因,而非鄭運鵬邏輯中「地方預算多/大眾運輸發達=酒駕肇事件數低」的判斷依據。

相關文章

分享