學校自助餐「3肉1菜1飯」 分量暴少噴86元!網推算:40元還貴了

記者周孟漢/綜合報導

一名女大生在Dcard發文,表示自己在學校學餐買自助餐,點了3肉、1菜、1飯,份量超少,價格卻高達86元。貼文引發網路討論,其中,有名自稱經營自助餐的網友表示,原PO的菜色大概只要40元。

一名女大生發文,表示對學餐自助餐價錢有疑慮。(圖/翻攝Dcard)

原PO表示,自己為了省錢,平常上課都會到學餐自助餐用餐,這次只夾了2支柳葉魚、1支小雞腿、1份青菜與1碗飯,而且份量超少,但價格在秤重過後,卻高達86元,讓她相當不解。原PO在聽到價格當下,也有詢問店家,但店家表示沒錯,加上後面還有其他同學在排隊,她也不好意思多問就離開。

女大生自助餐菜色。(圖/翻攝Dcard)

在菜色價格部分,原PO表示,柳葉魚1隻7元,白飯大約是5元到10元,且自己點的是小碗,但大碗跟小碗根本沒差,有同學跟她一樣點小碗,飯卻多到滿出來。更在留言區指出,朋友夾得比自己還多,卻只要50元。

一名家中經營自助餐的網友表示,原PO菜色大約只要40元。(圖/翻攝Dcard)

文章一出,不少網友紛紛表示「被當盤子了」、「86元都可以買一個雞腿便當了」,也有網友質疑「店家可能忘記扣掉餐盤重量」。眾多留言當中,有名自稱家裡經營自助餐的網友指出,「飯10元、棒棒腿5元、魚15元、菜10元」,強調原PO的菜色大概只要40元左右。

相關文章

分享