老婦「不確定」父墓地位置 執意挖墳+火葬屍骨 受害家屬哭爆:你燒了我奶奶…

記者張立人/綜合報導

南韓一名老婦本欲移葬自己父親的墳墓,結果誤挖他人墳地,還將對方屍體火葬。法官在確認案件經過後,判處該婦4個月有期徒刑,得1年緩刑。

據《韓聯社》報導,63歲的老婦於去年5月時,欲遷移父親墳地,結果挖掘到受害者祖母的墳墓,甚至當場將對方的屍骨火葬。春川地方法院得知此事後,將判處有期徒刑4個月。

[廣告-往下還有更多內容可看]
南韓一名老婦本欲移葬自己父親的墳墓,結果誤挖他人墳地,還將對方屍體火葬。(示意圖/翻攝自Unsplash)

法官朴晉永(박진영)表示,裁罰判斷全是依違反南韓「勿在火化設施以外的地方進行火葬」的法令,因此全案判罰並沒有過當。

此外,針對老婦「誤掘他人墳地」的行為,朴晉永認為老婦在不確定父親墳地位置的情況下,執意動手掘墳,還將他人屍骨火葬並掩埋,對受害家屬而言是莫大的傷害。他透露,原告本希望將老婦施以重罰,但看在老婦初犯、非故意為之,便從輕量刑。

相關文章

分享