巨嬰版青蛙照曝光!所羅門群島驚見「1kg巨型青蛙」 居民兩手抱還顫抖:真的太重

社群中心/綜合報導

許多科幻電影中常常會看到受輻射汙染或外星能量變異的動物,在電影中原本還沒有一個手掌大的動物都瞬間變得能一口把人類吞掉;而如果現實生活中親眼見到那些我們所熟知的動物瞬間放大,會是什麼感覺?

圖/翻攝自「Jimmy Hugo」臉書

南太平洋島國索羅門群島上一位35歲的木材商老闆雨果(Jimmy Hugo)日前在狩獵時發現一隻超大型青蛙在灌木叢中,其體型大小就跟一隻法鬥差不多大,讓一行人驚呼連連,只可惜發現的當下青蛙就已經呈現死亡的狀態。

據了解,這隻青蛙是屬於當地特有種的「肖特蘭島蹼蛙」(ShortlandIsland webbed frog),其體型在青蛙所有種類中也是數一數二的大;而當地人通稱這種青蛙叫做 灌木雞(bushchicken),因為烹調過後肉質比雞肉還嫩。

圖/翻攝自「Jimmy Hugo」臉書

雨果表示,下次希望能看見活體的肖特蘭島蹼蛙,若真的發現也不會捕殺,會好好讓牠活下去,畢竟由於棲地遭到破壞,肖特蘭島蹼蛙的數量正在急遽減少,因此當地人都希望能與自然和平共存,在取之於自然的同時也盡全力保護大自然。

相關文章

分享