越來越接近鬧區!「富邦內湖分行」成足跡點 當地居民崩潰:非必要不出門了

記者陳亭伃/綜合報導

今(8日)中央流行疫情指揮中心宣布,華航群聚事件再添2人確診,其中為一名機師與其妻子,甚至坦承5日曾到富邦銀行內湖分行辦事,隨著「足跡點」越來越靠近市中心。不少附近的民眾也相當憂心。

據悉,今天指揮中心曝光一足跡點為台北富邦銀行內湖分行,該銀行平時有許多在地居民、上班族都會前往辦事,陳時中也呼籲,有出入相關診所的民眾,要展開自我健康檢測,如19日前出現發燒、上呼吸道、嗅覺異常的狀況,應該盡速就醫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而,附近的居民聽聞消息後卻相當震驚,憂心內湖「人口相當密集」會不會有大爆發或是病毒殘留的可能,直呼:「之後要減少出門的頻率,非不得已就不出門,更要多多噴灑酒精」,但也有民眾表示,要領錢不一定要去銀行,周邊超商、捷運站也很多,避開就好。

此外,銀行附近也有湖光市場,目前尚不清楚確診者是否有去過,因此市場處主秘也表示,已經在第一時間進行消毒,其他消息還須要等疫情指揮中心告知、宣布。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享