印度包機抵台「4人有症狀」! 44人直送集中檢疫所 醫療專機傍晚16:50抵桃機

(中央社檔案照片)

社群中心/綜合報導

印度新冠肺炎疫情越來越失控,我國外交部日前協助國人從印度經日本轉機返台,今(8)日中午11點左右抵台,指揮中心發言人莊人祥表示,從印度登機有44人,有4人通報過去14天內有症狀,已先安排機場採檢,其餘40人需入住集中檢疫所,並於24小時內完成採檢,預計明天才會公布結果。而印度返台的醫療專機,預計將在下午4時50分抵達。

松山機場說,今天松機只有一班正班機,就是印度經日本返台這班,為日本航空JL097航班,機上載75名大人加上1名小孩,上午11時11分已經抵達。

松機表示,考量疫情關係,非印度轉機旅客因為不需要集中檢疫可以先下機,留下印度返台的44人,分成兩批個別搭乘兩台遊覽車,直接送至集中檢疫所。下機前都有讓旅客上洗手間。松機也指出,因為今天沒有其他班機,相對單純,所有流程都按正常防疫措施,入境所行經動線,會再次進行消毒。

日本航空示意圖。取自歐新社

而我國駐印度代表處已累積6人確診,包括2名駐外人員與4名雇員,其中1人重症,被問到是否全數回台?指揮官陳時中表示,搭載人數還需等待外交部公布,醫療專機會直飛台灣,預計傍晚到達,有最新消息就會跟大家報告。

桃機總經理但昭璧表示,印度返台醫療專機預計下午4時50分抵台,將會直接停在遠端機坪,確診人員會直送醫院治療,有安排特殊通道入境。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享