美國務卿挺台恢復WHA觀察員身分 民進黨:台灣可提供抗疫寶貴經驗

合成圖(取自民主進步黨發言人謝佩芬臉書/ 布林肯取自twitter.com/SecBlinken)

社群中心/綜合報導

(中央社記者溫貴香台北8日電)G7外長聯合公報支持台灣參與世界衛生大會(WHA)之後,美國國務卿布林肯7日聲明,呼籲恢復台灣在WHA的適當地位。民進黨今天表達感謝,希望台灣能持續將寶貴的抗疫經驗和國際社會分享。

七大工業國集團(G7)外長日前在英國倫敦舉行會議,會後發表公報,表明支持台灣有意義地參與世界衛生組織(WHO)論壇及WHA。布林肯(Antony Blinken)7日發表聲明,呼籲恢復台灣在WHA的適當地位。

[廣告-往下還有更多內容可看]

民主進步黨發言人謝佩芬下午表示,民進黨感謝布林肯對台灣的肯定,也希望台灣能持續將寶貴的抗疫經驗和國際社會分享。

謝佩芬說,民進黨贊同布林肯在聲明中所述,全球衛生與全球衛生安全挑戰無關國界或政治爭端,台灣為解決這些問題提供了寶貴的貢獻和經驗,因此沒有理由將台灣排除在WHA之外。

謝佩芬說,民進黨感謝美國與許多理念相近的國際友人對台灣的支持,民進黨將持續努力拓展台灣的國際空間。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享