中天網紅主播決賽/高人氣「飯糰主播」成外掛組第3 他舉例「電玩談疫情」創意拚時事巧奪新聞YouTuber冠軍!

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,今天5月8日就是決賽!早上是外掛組及新聞YouTuber組的廝殺對決,下午則是新聞主播比拚。如今結果出爐,外掛組由呼聲最高的曾主卿拿下,新聞YouTuber則是由俞仁濤奪冠。

圖/中天新聞

「外掛組」比賽優先登場,必須在短短2分鐘內吸引評審目光外,更要證明自己能夠透過直播互動,擁有吸引粉絲的魅力!拿下第一名的曾主卿本就經營YouTube頻道,一上台就將現場帶動成直播間,口條、舉止大方自然,對於評審現場提出的考題也能迎刃而解,臨場反應優秀;第二名的廖嘉玉則是開場就用英文、韓文自我介紹,霸氣掌控全場,更分享直播吸粉小技巧,直接展現唱韓文歌的才藝,優美又聰明的主持風格得到評審青睞;至於才21歲的李芸,也是大秀一口流利德文,誇口一天可以吃下8至10顆飯糰,自稱「飯糰主播」,可愛、活潑的個人特質讓她榮獲第三名。

圖/中天新聞

接續的「新聞YouTuber組」爭奪戰也相當精采,參賽者們除了得透過關鍵字完整播報新聞外,也得闡述自己心目中「知識型YouTuber」的理想模樣。其中,第一名的俞仁濤以漂亮口條播報新聞後,更舉例電玩《魔獸世界》帶到疫情擴散議題,一句「人性比疾病更可怕」驚艷評審;梅映雪則是因為完美掌握疫情新聞資訊,加上對新聞的個人分析精確深刻,模擬提問環節連連提問,表現相當出色,讓評審給出第二名的高評價;至於,第三名的王豫晴雖非新聞科系出身,但彙整新聞的能力優秀,現場播報不卡詞,面對評審提問、建議都反應機靈,認為自己就讀戲劇系,「說話也是一種必修」,希望進入相關業界成為新型態的「新聞YouTuber」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

除了「外掛組」及「新聞YouTuber組」的優秀表現,也千萬不要錯過「新聞主播組」的激烈競爭,把握住中天轉型機會,以創新方式帶給視聽者更優質的新聞資訊。

相關文章

分享