馬英九批蔡政府「賣台」 林穎孟狂嗆:你就是跪著要飯!

記者張立人/綜合報導

馬英九今(8)日提出台灣出口數據,表示台灣在蔡政府主導下,依賴中國的程度比起馬政府更嚴重,直指蔡英文更「賣台」。對此,台北市議員林穎孟發文狂酸馬英九執政時根本「詐騙」,面對中國「跪著要飯」。

林穎孟在臉書發文指出,據經濟學者蔡明芳分析,在疫情肆虐的時代,台灣經濟不降反升,「台灣出口到中國市場的產品,集中在台灣具有壓倒性優勢的相關產業上,特別是積體電路的出口。」目前美、日、歐洲各國都選擇來台設廠,並沒有因為美中貿易戰造成台灣整體出口收益下降,大大揭示中國對台灣的影響不大。

台北市議員林穎孟發文狂酸馬英九執政時根本「詐騙」,面對中國「跪著要飯」。(圖/翻攝自林穎孟臉書)

林穎孟表示,與其說是台灣依賴中國市場,不如說中國更依賴台灣。台灣在積體電路、半導體的技術無法被各國取代,這不僅是台灣能立足於國際圓晶體產業的根本,也是為什麼中國只敢抵制鳳梨,卻不敢抵制晶片的主要原因。

林穎孟引用電影《讓子彈飛》的名台詞「我是想站著,還把錢掙了!」嘲諷馬英九政府的低聲下氣,「執政時恐嚇台灣只能當中國附庸,雙膝跪下去,結果中國還不買單。」對比蔡政府的昂首闊步,「堅持台灣主權、拒絕九二共識、反對中國侵害人權,中國還是要買我們台灣產品」,直言馬英九完全是「自打嘴巴」。

相關文章

分享