中天網紅主播決賽/網路新聞主播眾望所歸!超高播報水準令盧秀芳大讚:優秀中的極品

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」決賽

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,而今天5月8日就是總決賽!經過早上「外掛組」及「新聞YouTuber組」組的廝殺對決,下午的「網路新聞主播組」更是帶比賽進入了最高潮,各個超優表現直接讓評審們傷透腦筋!如今結果出爐,「網路新聞主播組」的冠軍是由評審一致認可的李家妤拿下;第2名則是頒給擁有個人特色的羅珮瑜;第3名並列兩人,獎座最後是由表現幾乎分不出高下的黃婕及潘柔方抱回家。

得獎者受獎:黃婕/潘柔方/羅珮瑜/李家妤

「各位觀眾~你們打了嗎?」抽到AZ疫苗考題的黃婕,大方跟觀眾互動著,第2個就上台的她完全不怯場!面對電視牆上的新聞稿,她不疾不徐的播報著,流暢的口條、恰到好處的語調,整則新聞因為她的口吻變得生動不乏味,這也讓中天新聞的當家主播盧秀芳大讚:「報的很好!妳有做功課!」

另一位「財經專家」潘柔方,即便沒受過本科系的磨練,站上主播台一開口的她,更是讓評審們眼睛為之一亮!穩重且有起伏的播報口氣,加上適時分享自己的見解,讓新聞內容更多元,潘柔方像極了一位專業主播,連中天主播王又正也誇獎:「妳播報時還會記得找鏡頭,這是別人都沒做到的!」

潘柔方及黃婕同時拿下第三名,擁有好感情的雙方開心相擁

不論「本科系」或「非本科系」,她們兩人都拿出了相當高的水準,這也讓評審們頭疼不已:「真的選不出來啦!」最後決定,第3名獎座都讓兩人拿下,大家堅信以她們的表現,未來都能讓中天更前進!

潘柔方及黃婕的父母今天到場應援,開心揮手:得獎就是最好的母親節禮物!

第2名的羅珮瑜,從小就立志要踏入媒體圈,今天的表現更看得出她的決心!一句「台鐵螺絲鬆了嗎?」震撼全場,抽到台鐵意外考題的她,播報起來非常自然卻專業,新聞中途還會穿插自己的口語與觀眾互動,經驗看起來相當十足,這也讓中天資深主播周玉琴豎起大拇指:「表現不錯!很有親和力,播報時會與觀眾拉近距離」盧秀芳也跟著讚聲:「她曾上過我的辣晚報,觀眾反應很好的!」經兩位王牌主播的認證,亞軍就決定頒給最適合的她!

擁有「小虎牙」特色的羅珮瑜,讓周玉琴笑稱:我們長很像!

而本次決賽的冠軍,連盧秀芳都稱她為「優秀中的極品」,就是由眾望所歸的李家妤奪下!李家妤一路走來的表現,不斷讓評審們留下高水準的印象,不管面對任何新聞議題,節奏平穩、咬字清晰、訊息清楚、內容完整,這些全是她的武器,展現新聞專業的同時,她還會適時與留言的觀眾互動,播報氛圍拿捏得很好,網友也稱讚她有「中天主播氣息」,最後冠軍獎盃讓李家妤抱回家,評審團一致認為實至名歸!

李家妤奪冠開心擁抱盧秀芳!表現優秀的她被稱作是「優秀中的極品」

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」也在今日傍晚圓滿落幕,面對著新聞型態的轉型,這次有這麼多年輕創作者前來參賽,紛紛給予了很多創新的建議,相信中天新聞會持續進步,並以更多不同的方式帶給視聽者更優質的新聞資訊。

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」決賽名次出爐

相關文章

分享