不爽前任「分手2月嫁醫院小開」 魯蛇哥假帳攻擊:她一堆恩客!前女友崩潰輕生

記者周孟漢/綜合報導

台北市一名張姓男子以「魯蛇」為暱稱在網路發文,指出沈姓前女友在結婚前2週提分手,2個月後就和一名醫院小開結婚,指控沈女劈腿,更爆出她不少黑歷史,導致沈女不堪其擾選擇輕生。事後經台北地院審理,認定男子犯行明確,且態度惡劣,判處有期徒刑7個月,全案仍可上訴。

男子不滿結婚前2週被分手,上網發文爆前女友黑歷史(示意圖/資料照)

根據判決書指出,張男自2020年1月23日起,連續3天以「魯蛇」為暱稱在臉書社團「爆料公社」發布「輸慘了,台大醫未婚妻與小開巴黎出軌調情」等文章,指控沈女以去法國出差為名,實際上是和醫院小開約會。強調2人在「大庭廣眾之下公開調情」。張男還爆出沈女大學時曾從事特種行業、墮胎,更指出「她還有其他不為人知的黑歷史」,且除了臉書外,張男還在網路論壇PTT發文,讓沈女氣得提告。

張男到案後,辯稱自己和沈女結婚前2週,親眼看到她和一名男子接吻,並有親密舉動,後來對方與自己斷絕關係,不到2個月後就與該男結婚,導致身心靈嚴重受損。並表示會發文只是為了抒發情緒,文中也沒指名道姓,照片更是只有側面,否認自己故意誹謗。

台北地院表示,張男僅因發生感情糾紛,就擅自發文毀損沈女名譽,且女方更是在偵查過程中,不堪壓力輕生,造成無法彌補之事。加上張男始終否認犯行、沒有悔意,因此依文字誹謗罪,判處張男7月有期徒刑,全案仍可上訴。

相關文章

分享