印度髒水能治新冠?遇乾旱狂鑿井 居民搶喝稱:「是神水!」

美聯社

印度確診與死亡人數不斷攀升,新冠肺炎已經無法控制,醫療系統完全崩潰,路上隨處可見病逝的屍體,宛如人間煉獄。

而印度中央邦古納(Guna)巴莫里(Bamori)有一條河流,被當地人稱為「神水」,喝下去可以治百病,就連新冠肺炎也可救治,即便該河流早已乾枯,當地居民為求治療,居然鑿井挖水,蹲坐河邊舀河水喝,網友看到此幕紛紛搖頭,表示「過度迷信真的會害死人」。

根據外媒「Dainik Bhaskar」報導,該河流已乾枯2、3個月,居民為求治病不惜挖井求水,甚至還在河邊舉行祭典求水,費盡一番功夫挖出來的水質相當混濁,民眾仍爭先恐後到河邊裝水,當地政府見狀多次勸導「神水」不僅無法治療新冠
肺炎,還可能感染其他病菌,但民眾完全無視政府的勸阻。

對此,不少網友留言批評,「迷信只會讓災情更加嚴重」、「看到這種新聞真痛苦,我們國家的民眾居然如此天真」、「出事情誰要負責」。

相關文章

分享