她忘了「自己有買房」 5年後想起…開門後「竟被隔成多房出租」!

記者周孟漢/綜合報導

大陸湖南邵陽市一名申姓女子,5年前買了房子,後來因家裡發生變故,所以忘了房子的存在,直到某天在家中處理事情時,才發現購買合約,沒想到前往查勘屋子時,卻發現自己的房子被人租了3年。

(示意圖/資料照)

根據《杭州日報》報導,這間房子是申姓女子的母親在2016年買的,並登記在申女名下,2017年後一家人就沒有去管那間房子,但相關合約都還留著。不料近日,申女想將房子出售,因此前去查看屋況,竟發現房子被隔成多間小套房,還租給不少房客。事後才得知,是上任屋主劉男將房子出租,而且此狀況已經長達3年之久。

申女相當不滿,表示從2018年至今,沒有任何人告訴他相關事宜,自己更是沒收到任何房租。還強調,現在因為房子已經被租出去了,導致自己不能出售、也不能出租。

申女指出,前任屋主劉男因欠債導致房屋被抵押,申女母親因此花了80萬元人民幣(約新台幣350萬元)將房子買下來,但劉男認為房子價格過低,要補償給他,因此才擅自將房子出租。對此,律師表示,原屋主若沒經過現任屋主擅自轉租,租賃契約就等同無效,申女有權利請房客們離開。

相關文章

分享