殉職飛官羅尚樺「愛妻帶老公用餐」 服務員瞄見名牌全哭了:她真的非常堅強!

日前發生兩架F-5E戰機擦撞墜落,兩名空軍飛官皆殉職,在公祭過後兩家庭各自慢慢回到正常生活。然一名網友就在DCard上發文,表示「這大概是我見過最美的愛情了」。原來是遇到飛官羅尚樺的遺孀,還帶著之前丈夫帶著紀念杯,象徵著一起用餐。

一名網友表示,自己在餐廳工作,8日遇到了一組5個人的訂位,其中一名懷孕的媽媽表示,有個空位要留給自己過世的丈夫,後來一行人抵達就坐之後,網友發現一隻泰迪熊上,別著一個名牌,並寫著「羅尚樺中尉」,網友驚覺,她就是羅尚樺的妻子,甚至還帶著羅尚樺親手做的紀念杯,更提到「一直都會有專屬你的位置」。

當時網友尋文羅妻是否要幫還沒有到的客人先點餐,並且詢問要不要準備兒童盤,羅妻卻回說,「不是小朋友,那是走了的先生」,網友當下驚覺自己問了不該說的話,但羅妻卻不在意。網友表示,「全程點餐都可以感受到那位媽媽,對生活依舊抱持熱情,舉手投足間都有正向的力量」。

此外,更讓人動容的,是羅妻在空位上擺上一隻穿著橘色制服的泰迪熊,並擺上餐具跟自備的杯子,還單點一杯啤酒,讓服務員們都忍不住眼眶泛淚,感受到羅妻的美麗與勇氣。

相關文章

分享