揭露民進黨「特殊架構」曝派系入黨始末 蔡正元:新黑道時代的始作俑者

社群中心/綜合報導

民進黨多位黨員遭爆出黑道背景,舉國譁然,雖然蔡英文已出面承諾將全力排黑,但民進黨形象仍是遭到重挫;對此前國民黨立委蔡正元昨晚(8日)於臉書發文指出,民進黨之所以為黑道黨完全是因其「特殊結構所致」。

圖/翻攝自蔡正元臉書

「民進黨不是由魅力領袖創黨!」蔡正元表示民進黨最初是由各種派系聯合建黨,黨內不同政治要員分屬不同派系,互相爭權奪利,派系黨員的多寡更是直接影響著黨職和黨內決策權,就是這一現狀造就現今民進黨內部參差不齊,「什麼牛鬼蛇神都有。」

蔡正元直言,最近發生的大小事全都只是新黑道時代的開端;2016以後民進黨權勢如日中天,黑道幫派紛紛仗著有組織的勢力集體加入民進黨掌握權力,且民進黨初選也是受黑道干涉控制,獲勝者也必須和黑道份子分享權力,如此無限循環造就了現今大家看到的民進黨,指控造就這一切的始作俑者就是民進黨,「其無後乎」。

相關文章

分享