「罷免陳柏維」關鍵就在中選會 網紅點破「不能說的秘密」:怕會有小動作!

記者李家欣/綜合報導

基進黨立委陳柏惟罷免連署第二階段需在12日前送件2萬9113份連署書,「刪Q總部」7日表示,已突破二階門檻收到3萬6千份,時事評論YouTuber「高雄歷史哥」李易修表示:「要防中選會小動作」。

陳柏維罷免連署第二階段已突破二階門檻收到3萬6千份 。(圖/資料圖)

歷史哥接受採訪時表述個人看法,第二階段要過門檻應該沒有問題,但是第三階段最大變數就在「中選會」,罷免和828公投案合併舉辦,陳柏惟被罷免機率極高。

歷史哥表示個人觀點,第二階已過門檻,外界關注罷免案是否會和公投合併處理,蔡政府不能承受被質疑浪費經費來袒護陳柏惟,勢必得以公投為優先,因為公投是全臺性。

陳柏維只能算民進黨友軍,在抉擇時很可能犧牲掉陳柏維,民進黨對公投的舉行其實也相當被動,因為太多積極,可能會使罷免議題升溫。

依臺中市立委第二選區選舉人數29萬1122人計算,罷免第一階段聯署門檻為2911份,送件大約20工作天會有結果,第二階段門檻為2萬9112份,罷免投票時需約7萬2781張同意票且要大於不同意票數,將罷免通過。

相關文章

分享