馬英九「拿出口陸數據」批蔡政府:傾中賣台程度超過我!

記者張立人/綜合報導

馬英九昨(8)日出席活動時向蔡英文呼籲,應重啟「九二共識」來應對台海危機,他還拿出去年台灣出口中國數據,直言出口量遠超扁、馬政府時期,狠批蔡英文「傾中賣台程度遠遠超過我!」

馬英九昨日出席「兩岸重開機,疫後新契機」研討會,針對台海間危機不斷升溫,他直言這番言論並非空穴來風,列舉獨立安全論壇「慕尼黑安全會議」主席伊辛格(Wolfgang Ischinger)、國防部長邱國正,甚至本月1日的英國《經濟學人》,都一再強調兩岸間有很大的機率爆發軍事衝突。

[廣告-往下還有更多內容可看]
馬英九。(圖/中央社)
馬英九昨日拿出去年台灣出口中國數據,直言出口量遠超扁、馬政府時期。(圖/中央社)

馬英九提到,多數民眾認為,若中國真的入侵台灣,美、日等國也不會做壁上觀,但他持不同意見。馬英九指出,4月11日美國務卿布林肯(Antony Blinken)面對台海衝突美軍是否出兵一事避而不答、5月4日白宮國安會印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)對此事依舊模糊帶過,甚至與台灣友好的日本首相菅義偉也於4月在議會中表示,「兩岸應溝通,不考慮出兵介入」,直指美日不一定會成為台灣的軍事後援。

馬英九暗酸蔡英文,當初批評他「賣台」,現在對中國出口依賴反而來到歷史新高。(圖/中央社)

提到台灣出口數據,馬英九認為台灣出口比起他執政時期更依賴中國,「台灣對中國大陸(含香港)出口高達1514.5億美元、大幅成長14.6%,占台灣整體出口43.9%創歷史新高」,馬英九暗酸蔡英文,當初批評他「雞蛋只放在一個籃子裡」、「賣台」,現在對中國出口依賴反而來到歷史新高,「傾中賣台程度遠遠超過我!」

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享