不忍國道再多屍體…空手道教練下車拯救「逆向小黑」 慘遭咬傷爆血:我不後悔!

黃姓教練國道冒險救援小黑狗。( 圖/臉書《我要當流浪動物義工救援團隊》下同 )

記者陳亭伃/綜合報導

開車在國道上,常常都會看到一些離奇的狀況。日前一名在國中擔任空手道教練的男子,在國道三號看到一隻小黑狗逆向行走,因為不忍「多看到一具屍體」,於是冒險下車救援,但因為狗狗受到驚嚇,竟將他咬的滿手血,但教練仍忍痛將牠送往消防局安置。

黃姓教練在臉書社團《我要當流浪動物義工救援團隊》發文,提到自己在7日行經國道三號北上33公里時,看到內側一隻戴著項圈的狗狗,但因為「不忍再看到高速公路上多一具屍體」,因此趕緊下車救援小黑狗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但小黑狗疑似因為受到驚嚇,在被救援的過程中,咬傷黃姓教練,連衣服都是滿滿血跡,最後經過新北動保處指示,將狗狗送到消防隊安置,自己則是請假趕緊到醫院處理傷口。

事後黃男還在自己的臉書發文表示,「在高速公路平均時速100公里的路上,讓我從內側車道走到外側車道我都做不到了,我想你更做不到,不想看到高速公路上多一具屍體,瞬間不知道哪來的勇氣讓我停下車救你,雖然把你抱起來的瞬間被你咬的非常痛,但我也不敢放手,怕你衝出去更危險,咬到的瞬間血流如注硬是抱著你走回車上,然後趕快下交流道po文求救」。

不少網友看到貼文,都直呼「真的太偉大了」、「很感動,是英雄」、「這種人要多少見」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享