警將「潑蟑案→債務糾紛」 藍綠連番狂電:黑道當你蟑螂?還是軟腳蝦?

記者張立人/綜合報導

5月3日晚間,中山區警方餐敘現場突遭4男1女「潑蟑螂」引發軒然大波。這5名嫌犯供稱與老闆有債務糾紛,警方還意外查出嫌犯有「竹聯幫」背景,讓藍綠議員直呼,「警方顏面掃地」。

警方在5月4日將5名嫌犯逮捕歸案,據了解,其中犯案的4名男子,原是北聯幫成員,於去年年底轉投竹聯幫,此次犯案是因與餐廳業者有著1550萬元的債務糾紛,受人教唆才潑蟑螂洩憤,犯案時並不清楚餐廳內有警、政界人員。

[廣告-往下還有更多內容可看]
警方餐敘現場被「潑蟑螂」引發軒然大波,逮捕到5名嫌犯供稱與老闆有債務糾紛,還查出嫌犯的「竹聯幫」背景。(圖/中天外勤)

民進黨議員王世堅於4日出席議會質詢時痛批,「在離中山分局500公尺的餐廳,公然上演了《角頭3》,這等於告訴警察說,你們就是蟑螂。」近期黑衣人砸松山分局,再加上這起「蟑螂之亂」,讓王世堅無法接受。在聽聞警方將此案導向債務糾紛時,更嘲諷警方無能,「警方也可以大事化小啦,那怎麼辦那請環保局出面,去向潑灑人罰款6000元嗎?」

王世堅在出席議會質詢時痛罵,「在離中山分局500公尺的餐廳,公然上演了《角頭3》,這等於告訴警察說,你們就是蟑螂。」(圖/中央社)

不只民進黨看不下去,連國民黨議員王鴻薇也忍不住質問中山分局局長許頌嘉,「能不能限期破案?」「是否與北聯幫有關?」許頌嘉僅官腔回應。王鴻薇接著質詢台北市警察局副局長邱寬愉,火爆狂噴「現在幫派是把你們看成什麼,軟腳蝦嗎?他們如果真的怕的話,把小弟推出去也要趕快給你們交代啊,他不怕你們嘛,竹聯幫不怕北聯幫更不怕。」

相關文章

分享