再沒雨就得撐到颱風來…彭啟明警告:梅雨跳過台灣,「要做最壞最壞最壞打算」

氣象專家表示未來10天都不會下雨。(圖/中天記者拍攝)

記者陳亭伃/綜合報導

近幾日全台天氣多雲時晴,原先盼望的滯留鋒帶來的水氣似乎遙遙無望。天氣風險公司總經理彭啟明提醒,如果梅雨鋒面跳過台灣,那缺水壓力將會更大,建議大家「要做最壞最壞最壞的打算,且還要再撐一段時間」,最久可能還要等到颱風來。

中央氣象局表示,今(9日)鋒面同樣位於台灣北部海面,北部、東半部地區有局部短暫陣雨,中南部地區為多雲到晴、午後山區有局部短暫雷陣雨;白天氣溫全台都偏高,戶外運動應該要注意補充水份、防曬。

氣象預報顯示,周一至周六太平洋高壓增強,各地的天氣都將穩定,晴時多雲,高溫都將來到30度以上,西半部可高達33~35度,靠近山區的部分平地也會有36度以上高溫,降雨機率少的可以,僅有東半部地區會有局部短暫陣雨,午後山區有局部短暫雷陣雨。

吳德榮日前也表示,「滯留鋒」徘徊北部海面,確實發生降雨的機率會更小,民眾應注意高溫炎熱的天氣。

相關文章

分享