輾腳警稱「我有關說錄音檔」 想找議員處理遭打臉:沒跟莊警接觸還事後亂咬!

記者張立人/綜合報導

近日員警遭輾腳事件持續延燒,莊姓員警稱他握有桃園市議員蔡永芳關說的錄音檔,此舉引發蔡永芳不滿,表示並未接觸莊警,更無關說情事,批莊警事後「亂咬」。

莊姓員警指控黃男開車輾到他的腳。(圖/翻攝自臉書爆料公社)

去年6月桃園分局交通隊的莊姓警員執勤時勸導違停的黃姓駕駛,卻在移車時不慎壓到莊警的腳,莊警當下情緒激動,在事後以傷害、肇事逃逸等罪對黃男提告,最終判決判處黃男拘役10日。黃男自認委屈,便將事發當下的影音檔放上網路公審,影片中莊警的囂張嘴臉也被大批網友群起圍剿。

莊姓員警遭網友砲轟,怒嗆「大不了不要做了。」(圖/翻攝自臉書爆料公社)

莊警於影片發布後主動回應,揚言要對謾罵的網友提告,「我不忍了,大不了不要做了」,更稱手上握有黃男找來蔡永芳「關說」的錄音檔案。

蔡永芳還原當時狀況,去年6月接獲黃男陳情後,在8月他主動將黃男錄製的影片提供給警方,提供影片後並無要求局內長官做出懲處,「我只是請單位主管過來了解狀況,『這種警察到底在做什麼!』我只是希望不要因為一個警察而把所有的警察榮譽都搞砸了!」但後來桃園分局內長官回應,此案純屬莊警個人行為,才讓蔡永芳忍無可忍,在市議會報告時將影片公開。

蔡永芳接受訪問表示,絕對沒有幫黃男關說。(圖/翻攝自蔡永芳粉絲團)

據《蘋果新聞網》報導,蔡永芳強調,肇事逃逸屬於公訴罪,他也沒有要求莊警撤回傷害告訴,若真有關說一事,為何黃男依舊吃了10日牢飯?所謂「關說論」不攻自破。蔡永芳最後也希望,雙方都因此受到傷害,「不如就此打住」。

相關文章

分享