「公文跑得比病毒慢」 陳時中遭外界砲轟…柯文哲也爆:是我們的錯嗎?

記者李家欣 /綜合報導

華航諾富特群聚感染事件擴大,指揮官陳時中坦言公文確實不會跑得比病毒快。對此,臺北市長柯文哲狠酸:「公文跑得比病毒慢,是我們的錯嗎?」

柯文哲今(9日)前往北投農禪寺出席法鼓山舉辦的心靈環保家庭日活動,致詞時提及聖嚴法師的話:「面對它、接受它、處理它、放下它。」祈禱疫情早點過去,讓大家恢復正常生活。

柯文哲狠酸:「公文跑得比病毒慢,是我們的錯嗎?」 (示意圖/資料照)

中央流行疫情指揮中心揭露,2月時有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」,衛福部發文接獲通報後,發文給桃園市府,桃園市府再行文給民航局、民航局再行文給諾富特,疫情在公文送達途中就爆發了。

專家說公文往來拖了將近2個多月,會讓諾富特疫情有機會持續醞釀,陳時中也坦承「公文確實不會跑得比病毒快」,但對於AZ疫苗打1劑就有8成6的保護力, 希望民眾施打的意願能夠提高。柯文哲則表示,疫苗不夠就打一次,如果疫苗夠,8成6的保護力有效期會縮短,打第二劑效期會比較長。

陳時中回應:「沒有要去怪誰」。(圖/資料照)

對於柯文哲的質問,指揮中心下午召開臨時記者會說明最新疫情,陳時中被問到上述議題時回應「沒有要去怪誰。」陳時中表示,公文本來就跑比病毒慢,不然疫情也不會擴張全世界。

陳時中進一步詮釋:「病毒是擴散的非常快,我們是希望可以把病毒抵禦住。」並解釋防範微小病毒本來就非常困難,所以沒有去怪罪哪個單位公文跑得比病毒慢,這段時間臺灣的防疫在中央地方辛苦的合作之下,是做得到成功抗疫的。

相關文章

分享