自私哥結婚「秒換門鎖不給新鑰匙」拒讓家人進門 妹氣炸怒轟:爸媽花錢買的房!

社群中心/綜合報導

買房一直以來都是大部分人拚死拚活上班的最主要目的,當然也有不少家長在自家小孩長大後會將名下房產過戶,讓小孩能過得輕鬆點,但這從來都不是一件理所當然的事情。日前一名網友在批踢踢發文稱自己的哥哥原本因北上讀書,因而住在爸媽北部購置的房子裡,沒想到當哥哥出社會了、準備結婚之後,竟直接將家裡大門和門鎖全換掉,甚至鑰匙也不打算給爸媽,讓她直呼太扯!

圖/翻攝自批踢踢實業坊

網友日前在網路平台「批踢踢實業坊」表示,爸媽在北部有一處作為租屋處的房產,之前因為哥哥北上讀書,爸爸將房子收回讓哥哥住,隨著哥哥畢業、出社會,到現在規畫結婚後,大舉裝修房子就算了,竟然直接換掉門鎖,並拒絕了爸媽提出的「打一把備用鑰匙給爸媽」的要求,僅表示自己「需要私人空間」。

對此原PO感到相當不解,認為爸媽平常也不住在這間房子裡,提出要拿備用鑰匙的出發點也是認為有突發狀況好處理,哥哥卻如此鳩佔鵲巢把房子據為己有,真的很不尊重長輩;但爸媽又不好直接趕走哥哥,困擾之下才決定上網求助網友。

圖/翻攝自批踢踢實業坊

對此網友則呈現正反評價,不少人認為兒子會這樣其實也都是家長寵出來的,「你爸媽當年就不該把房子免費給兒子住!」,而也有網友表示大不了就叫哥哥自己出錢把房子買下來,「新婚夫婦怕人家跑來就不該住別人的房子啊」、「房子掛誰的名字為主,不管住的人是誰!」、 「你爸媽不心寒嗎」。

相關文章

分享