日本大阪疫情煞不住車!死亡率「超越印度」 重症病床使用率高達99%

記者李家欣/綜合報導

日本關西新冠病毒大爆發,大阪地區,每百萬人就有19.6人因為罹患新冠肺炎而往生,當地醫療體系也受到嚴重衝擊,死亡率直直攀升,已超越印度!

根據《朝日新聞》報導,日本政府宣布延長東京、京都、大阪、兵庫等四地的緊急事態宣言到31日。大阪當地政府也在7日表示,新增1005例新冠肺炎確診案例,而當日有50人因病身亡。東京新增907例確診案例、京都新增146例、兵庫縣493例、奈良98例。

[廣告-往下還有更多內容可看]
日本大阪的天空。(圖/示意圖/PAKUTASO)

日本政府公告的數據:「單是在大阪地區,每百萬人的死亡人數高達19.6人」,高於印度的15.5人、墨西哥的16.2人、美國的14.5人。關西地區的醫療體系受到嚴重衝擊,醫院由於沒有床位,病患只能延誤或根本無法接受治療,黃金時間過了,能夠治癒的病患就越來越少。日本「防疫對策分科委員會」會長尾身茂表示,大阪市重症病床使用率高達99%,等待住院的人數就已有15000 人以上,但能使用的重症病床只有365張,完全不夠提供疫情上的使用。

4月中旬,大阪一間老人收容設施爆發群聚感染,有61名住戶與工作人員確診,最後有13人死亡。神戶的永田區照護中心也發生大規模的群聚感染,其中有133人確診(97名住戶、36名工作人員),最後有25人因病離世。

相關文章

分享