拿保育動物當「Switch充電座」?女子誇張拍照炫耀…下場超慘!

「玳瑁」,一種屬於海龜科的海龜,因被列為國家級保護動物,即便是標本也不得私藏!不料日前大陸卻有位女子,竟把玳瑁當成「Switch充電座」,還大膽PO上微博:「太搞笑了!這隻龜龜被生活重任壓垮了」,此舉動引發網友撻伐,事後女子也將貼文刪除了。

圖/擷取自微博

根據《澎湃新聞》報導,該名女子4月21日在微博寫道:「太搞笑了!我爺爺說這隻龜龜被生活的重任壓垮了!」並附上一張照片,圖中有2隻玳瑁,其中1隻更被充電中的Switch遊戲機壓著,女子於文末哈哈大笑,完全不顧玳瑁的安危,且她絲毫不知道自己因私藏國家級保護動物已犯法了。

圖/擷取自微博

大陸林業和草原局於2月時公布的《國家重點保護野生動物名錄》中,有提到玳瑁是列在一級保護級別的海龜,屬於瀕危物種的國家保護動物,因此嚴禁獵捕或持有。即便有專家指出,女子照片中的玳瑁應是「標本」,但仍不得私藏,因此女子恐涉嫌違法,而女子也在爆發爭議後,立即把貼文刪除。

相關文章

分享