「不怕尿臭」缺水拚活命! 台南驚見布條呼籲「小便不沖水」

攝自路上觀察學院
攝自路上觀察學院

台灣缺水問題有多嚴重,有民眾在路上看到像這樣的紅布條,上頭竟然要求大家「小便不沖水」,還說不怕尿臭、只怕屍臭,搶救水荒,全民響應小便不沖水。

在臉書社團「路上觀察學院」表示,台南的水荒有多嚴重,他在永康看到有民眾拉紅布條,跟大家分享水荒下的活命妙招,「小便不沖水」。全台灣2300萬人,以每天上廁所「小號」4次,每次要沖水3公升來計算,只要大家 「小便不沖水」 ,一天就可以省下30萬公噸,換算下來,省下一天的水量,可以讓每個人多活「六天」,只要落實一個月的時間,可保活命一整年。

網友看到這樣的布條驚呼,「到底是天才還是蠢材想出來的餿主意?」、「髒欸,不沖會臭死」。對此,多數人都無法接受,表示若被細菌感染,省下的水錢還不夠看醫生、吃藥。

目前台南地區還沒有因為缺水問題開始限水,至於中部地區旱象持續,苗栗、台中與北彰化自來水「供5停2」限水措施將持續到5月底, 雖然小便不沖水不見得能獲得大家認同,不過節約用水,已經成了現階段的全民運動。

相關文章

分享