828公投登場 DPP民調:「反萊豬」最有可能過關

「反萊豬」、「護藻礁」、「公投綁大選」這三項公投案,都已經突破門檻,有機會在8月28日和「重啟核電」,四大公投案一起登場,而根據聯合報的報導,民進黨近來針對四大公投案進行民調, 其中「反萊豬」議題有超過6成民眾不能接受蔡政府開放含萊劑美豬進口。

這項民調是在4月下旬所進行,其中針對蔡政府開放含瘦肉精美豬進口的接受度,有34.5%的人可以接受,但有62.8%的人不能接受,且「非常不能接受」的民眾占50.3%,比率相當高。

另外「開放含瘦肉精美牛對食安有無負面影響?」有60.9%的民眾認為有負面影響,另有32.6%的人認為沒有負面影響。「開放含瘦肉精美豬對食安有無負面影響?」有高達70.6%的民眾認為有負面影響,僅有25.5%的民眾認為沒有負面影響。 至於「開放含瘦肉精美豬,對於強化台美關係有無幫助?」結果顯示,有56.2%的民眾認為有幫助,但有39.1%的民眾認為沒幫助。

由於公投案投票,大多是只有投贊成票的民眾才會出門, 儘管投票率不高,黨內評估,「反萊豬」公投將是目前最有可能通過的一案。

相關文章

分享