趙介佑濫「綠二代特權」!好大的官威?「涉毒逃兵」竟光速調爽缺 核定者竟是他

記者李家欣/綜合報導

民進黨臺北市黨部前評委召集人趙映光兒子趙介佑涉毒惹議,近日又爆出趙介佑本來在花蓮監獄服役,竟能光速調回戶籍所在的北投區公所服役,疑似有特權介入,經臺北市政府查察,核定者是臺北市兵役局業務股長余文,余文曾涉入前臺北市長馬英九特別費案入獄,北市府政風處介入調查中。

《自由時報》報導,兵役局副局長杜英輝證實,余文在今年2月間是替代役中心輔導員,確實曾經與趙介佑通過電話,表示趙介佑請調後的出勤狀況,是過去請調案例中狀況最差的,不上班、擅離職役超過7天,各種脫序行為通通來,余文也一個頭兩個大。余文本人則是透過兵役局表示,不便回應。

趙介佑曾和內政部長徐國勇合照。徐國勇則說:「哪個政治人物合照的時候會看良民證?」否認和趙介佑有任何瓜葛。(圖/趙介佑微信)

北市議員王世堅則說,趙介佑有逃兵紀錄,又光速請調,兵役局的做法是否有法律依據?就算余文是迫於無奈壓力才這麼做,也應該立刻呈報且接受調查,還感嘆的表示「我以為是余文爆料的!怎麼有這麼衰的人?」他說,余文一輩子2件案子都「出名」,大概是被雷公打到的機率。

趙介佑在花蓮監獄服役期間,其家屬於2月26日申請轉服家庭因素替代役,兵役局於3月3日核定他調回北投區公所服役。依規定,以家庭因素請調,符合戶籍地所在路程60分鐘路程的地點即可,但趙介佑竟被光速派到離家數分鐘的北投區公所調解委員會工作。王浩等北市議員質疑其中有濫用特權的可能性,說趙介佑過去有不少案底,送到沒專長的北投區公所服役,還說調解會是三天曬網兩天打魚的單位,激問「有天天上班嗎?」諷刺趙介佑調派到單位後又能幾乎不上班、不做事。

相關文章

分享