各國公開呼籲「力挺台灣參加WHA」報名今晚將截止 外交部:仍未收到邀請

社群中心/綜合報導

距離第74屆世界衛生大會倒數兩周,與會報名將在台灣時間今晚截止,但據外交部表示,儘管各國政要、國際組織都已經多次公開呼籲應讓台灣以適當身分參加世衛大會,但目前「仍未接到邀請」。

圖/翻攝自YouTube

繼七大工業國集團(G7)、世界各國政治要員、歐盟(EU)、美國國務卿布林肯(Antony Blinken)等人均公開發表聲明支持台灣參加今年的世衛大會後,如今再傳出消息,早在6日時法國參議院就以304贊成、19人棄權、無人反對的票數一致通過「支持台灣參與國際組織工作決議」,力挺台灣參加各大國際會議。

台灣自2017年起就被世界衛生組織(WHO)排除在每年度的世界衛生大會(WHA)之外,2020年由於新冠疫情爆發,我國優秀的防疫績效讓世界重新開始注意台灣,「#LetTaiwanHelp」的標籤也逐漸流傳開,衛福部長陳時中也認為今年最有可能接到WHA的邀請函;雖然外交部表示尚未接到世衛組織邀請,但仍將和衛服部一起「爭取到最後一刻」。

相關文章

分享