情夫狠殺「綁豬扔海沉屍」 少婦3天後自浮海面…手錶藏線索訴冤情!

記者林瑩真/綜合報導

2009年6月22日,高雄興達港發生一起恐怖情殺案,一名女子遭人五花大綁扔入海,泡了3天才浮出水面被人發現,但由於屍體浮腫不堪,案情一度陷入膠著,最後靠著女子遺物中的手錶,循線找到女子的情夫,恐怖情殺計畫才終於破案。

高雄警方接獲民眾通報,興達港情人碼頭發現一具身穿藍白條紋上衣、紅色褲子的女性浮屍,身體腫脹、臉部發黑,看起來死亡多日,更可怕的是,女子如同「綁豬」般,遭人用童軍繩將雙手、雙腳五花大綁,最後再纏上2個20磅的不鏽鋼啞鈴,顯然是兇手不願屍體浮上海面被人發現,警方將偵辦方向定為兇殺案。

興達港,非案發現場。(圖/資料照)

然而,由於女子已經難以辨認身分,案情一度卡了2個月,直到員警整理遺物時,意外發現女子的手表背蓋刻著日期,決定從此線索下手,挖出台南市安南區一家鐘表店後,懷疑女子是當地人,發布協尋公告,真的接獲一名台南男子通報妻子失蹤,且手錶與警方刊登的訊息相同。

確認死者為魏姓女子後,警方發現魏女最後一通電話是打給名為王志豪的男子,逮捕王志豪後得知,兩人有曖昧情事,但魏女不滿王男盜領存款,揚言提告,王男軟禁她後多次餵安眠藥,再把意識不清的魏女帶往興達港碼頭,仍入海殺害。

恐怖情殺案件及殘忍手法在當時震驚全台,最後,警方將王志豪、以及負責將魏女丟入海的2名共犯陳小明、莊旭助全數逮捕歸案。

相關文章

分享