5歲女童腦死!舅詭喊「全部器捐」 護理師作惡夢「還我器官」…追蹤受贈者全死!

記者林瑩真/綜合報導

死後器捐是大愛,但未獲得死者同意,恐怕會發生意想不到的結果。一名5歲女童因頭部遭受重創,院方判定腦死後,家人決定大愛器捐,不料,受贈者卻一一接連離奇死亡,連護理師做做詭異怪夢,夢到女童對她說:「妳把我的器官都還我。」

(示意圖/免費圖庫)

醫藥記者梁惠雯日前在節目《新聞挖挖哇》談到這起詭異案例,多年前,一名年約4、5歲的女童因腦部受到重創送醫,雖然搶救,但仍然宣告腦死。奇怪的是,因為女童母親早就過世,父親中風,女童是和舅舅一家人生活,但舅舅一來就表示要將女童的所有器官捐贈出去。

醫護人員一度懷疑是家暴案件,但當時通報系統不如現在發達,最後只能尊重家屬,完成器捐手術。然而,一名護理師事後卻做了惡夢,夢到女童對她說「我要我的器官,妳把我的器官都還我」,護理師嚇醒後,連忙進行後續追蹤,卻發現所有受贈者都沒有順利存活,接連一一死去,「巧合」令人毛骨悚然。

相關文章

分享