緬甸詩人遭軍警審訊慘死!妻驚覺他「臟器消失剩一層皮」 崩潰喊:以為只是斷手

凱堤。(圖/翻攝自推特)

社群中心/綜合報導

緬甸一名詩人,因為反對軍政府暴行,在社群上發表示威言論,卻被武裝軍警帶回審訊,沒想到隔日妻子去接他時,竟發現他成了一具屍體,可怕的是,他體內的「器官都消失不見」,讓妻子崩潰,大喊不敢相信。

根據《SBS NEWS》報導,緬甸軍政府與人民間的紛爭已持續3個月以上,其中有780名示威者因此喪命。有一位名叫凱堤(Khet Thi)的詩人,在社群上發表一篇詩作,內容寫道:「他們朝頭部開槍,但他們不知道的是,革命是發自內心的。」

當時,凱堤和妻子巧蘇(Chaw Su)於8日走在緬甸瑞保(Shwebo)街頭,卻被武裝軍警帶回訊問中心審問,巧蘇於晚間被釋放,而凱堤則被留在訊問中心。隔(9日)上午,巧蘇接到電話,要求他到緬甸蒙育瓦(Monywa)的醫院去見凱堤,當時巧蘇非常開心,立即趕往醫院,沒想到見到的竟是凱堤的屍體。

最崩潰的是,巧蘇發現凱堤的器官通通不見,醫院對他的解釋是,凱堤是因為心臟病過世的,並要唸出死亡證明,不過巧蘇立即拒絕聆聽,因為他不相信醫院所說的死亡原因,巧蘇難過表示,他原以為凱堤最糟也只是手腳被打斷之類的,沒想到竟然會成為一具空蕩蕩的屍體。

軍政府表示他們要協助埋葬凱堤,但巧蘇苦苦哀求,希望他們讓他把凱堤的屍體帶走,不過令人疑惑的是,巧蘇並沒有對外解釋,是如何發現凱堤器官遭切除;而軍政府領袖接到詢問此事的電話也表示不回應。

據了解,凱堤在成為詩人前是一名工程師,辭職後,專注於詩歌創作,並通過製作和銷售冰淇淋、蛋糕來維持生計。自2月1日政變以來,凱堤至少是第3位在示威抗議中死亡的詩人,他有一位詩人好友札溫(K Za Win),在3月初的示威抗議中被射殺。

札溫。(圖/翻攝自臉書)

凱堤為政變所做的詩作還有,「我不想成為英雄,我不想成為烈士,我不想成為弱者,我不想成為傻瓜」、「我不想支持不公正。如果我只有一分鐘的時間,我希望我的良心在那一刻保持純潔」等。

相關文章

分享