印度確診死亡太多!12具屍體直接「放水流」 竟是醫護人員下手

記者周孟漢/綜合報導

印度新冠疫情不見趨緩,平均每日新增近40萬例確診、近4000人病逝,除了醫院及火葬場為了遺體忙到焦頭爛額外,北部亞穆納河近日也出現12具確診遺體,漂流在河面上,甚至有民眾目擊到有醫護人員,直接將還沒火化的遺體丟入河中。

印度亞穆納河出現12具確診者遺體漂流在河面(圖/翻攝自推特)

根據《Clarion India》報導,日前北方邦亞穆納河(Yamuna River)被發現有12具遺體在河面上漂流,有些被裹屍布包著,有些甚至才火化到一半。據了解,這些遺體為附近村莊的確診者遺體。

因當地民俗信仰,住在亞穆納河附近的村民們相信,這條河會帶給人好運,在傳統上,會把死者託付給河流。不過,當地民眾指出,平常看到一兩具遺體很正常,但從來沒看過像這次這麼龐大的數量。

另外,根據《Republic》報導,位在東北的比哈爾邦(Bihar)卡蒂哈爾(Katihar)有民眾目擊,有救護車開到河邊,裡面的醫護人員竟直接把遺體丟入河中,目前警方已經著手調查;在馬哈拉施特拉邦(Maharashtra),也有一輛救護車,藏了22具確診者遺體,準備偷偷運往火葬場。由此可見,印度的確診及死亡數量確實被低估,有許多較為偏僻的地區,遺體直接丟入河中,完全沒在官方的統計數字內。

相關文章

分享